欢迎您进入湖南省植物提取物协会网站! 简体中文 | English
最新供应
加纳籽提取物
2016年03月11日        由     湖南绿蔓生物科技股份有限公司    发布
  • 产品名称:
  • 英文名&拉丁名: Griffonia simplicifolia
  • 产品规格: 5—羟色氨酸
  • 有效成分:5—羟色氨酸
  • 交易价格(¥): 1600
  • 价格有效期:1000
  •  

    【产品名称】5-羟基色氨酸、5-HTP、加纳籽提取物
    【化学名称】5-hydroxytryptophan
    【分子式和分子量】C11H12N2O3220.23
    CAS  # 56-69-9

     

    加纳籽

    粉状提取物的样品

    活性成分的分子结构

    1.png

    2.png

    3.png

     

    【产品来源】豆科灌木植物加纳谷物Griffonia simplicifolia的干燥种子,种子长圆形,长约1.5厘米,宽约1厘米,种皮呈黑色,有皱纹,胚乳黄绿色,略带豆香味,干粒种子重约80克。野生于非洲加纳、多哥等西非国家,采收时间每年12月到次年2月。
    【产品规格】10%-99%  HPLC
    【产品外观】类白色精细粉末,气微、味略带咸涩。
    【物理性质】微味略带咸涩,5-HTP不易溶于水、熔点 270℃、旋光度-30°

     

    【临床应用】
     1.抗忧郁症:5-HTP是氨基酸色氨酸的代谢物,是人体血清素的前体物质,被用来合成人体所需的复合胺(对普通神经及大脑功能起作用的一种重要物质)。对于正常的神经的物质和脑的功能有帮助,可以治疗忧郁症。
     2.减缓压力和改善睡眠方面:可以帮助人体平衡这种荷尔蒙从而控制人体情绪、提高睡眠质量,可有效的抑制疼痛,因此5—羟色氨酸也被拿来治疗失眠。
     3.减肥:可以有效控制食欲,提高饱食中枢的敏感性,在减肥过程的饮食控制中,降低饥饿感,使减肥过程更轻松容易达成,是当前流行的减肥食品辅助剂。
     除具有传统的医药功能和抗忧郁症外,还具有减肥,戒瘾,改善睡眠,缓和经前综合症(PMS),治疗偏头疼等功能。
    【应用剂型】栓剂、洗剂、注射液、片剂、胶囊等。
    【产品保存】置于阴凉干燥、避光,避高温处。
    【产品包装】协商或内用双层塑料袋,外用铝箔袋,1公斤/袋或纸板桶(25公斤/桶)
    【保 质 期】两年

     

    99%5-羟基色氨酸的高效液相色谱图

    4.png